多幸さくら 商品のご紹介

オードブルやちょっとしたおもてなしに馬肉のバケットカナッペ

馬肉のカナッペ

材料

材料(4人分)

馬肉(赤身) 50g

バケット 8枚(1㎝幅)

ミニトマト 4個

クレソン 適量

お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 馬肉はスライスしくるくる巻きバラのような形を作る
  2. トマトは4等分、クレソンは適当な長さに切る
  3. バケットに1と2をのせお好みのドレッシングをかけていただく
 

コメント

生ハムやスモークサーモンをくるくると巻く感覚で今回は馬肉をメインにしてみました。

とっても大人っぽいカラーになりテーブルもシックにまとまります。

濃い口醤油と生姜で頂くイメージの強い馬肉ですが、オリーブオイルや市販のドレッシングでも美味しく頂くことができます。

クレソンがない場合はレタスやベビーリーフで大丈夫。

ぜひオードブルやちょっとしたおもてなしに馬肉を使ってみてはいかがでしょうか。